la marine des goudes restaurant à marseille (13)
la marine des goudes restaurant à marseille (13)
le bouche à oreille
les bonnes tables, les mauvaises et celles à éviter.
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marseille (13)
la marine des goudes
16 rue désiré pellaprat13008 - marseilletel : 04.91.25.28.76 - fax : 04.91.72.46.45
on ne sait pas si c'est encore marseille ou si ça ne l'est plus! "les goudes" et son charme incomparable! comme un énorme caillou entre ciel et mer! unique! question restaurant, le week-end on s'y bouscule, aux goudes. on veut être devant les bateaux, voir les mâts de près quitte à se sacrifier l'appétit en avalant un pan-bagnat. pourquoi pas. c'est bon un pan-bagnat bien fait. m'enfin quand même, une petite friture de jols avec un filet de citron, une soupe de poissons de roche, une daube de poulpes, une brochette de la mer, ou un peu de pêche locale selon arrivage, voire même une bouillabaisse alors "la marine des goudes" est votre homme! et si vous êtes allergique à la chose piscicole, allez vous taper un buffalo-grill...je blague! la maison a prévu le coup: magret de canard et noix d'entrecôte! et puis des suggestions au jour le jour, des improvisations avisées, des recettes gourmandes de la mer. comme la timbale de baudroie aux morilles, le cassoulet de la mer ou le "chapon farci sauce safran, compotée de fenouil et pomme de terre".
je m'en suis mis jusque là. je me suis farci un chapon farci. la farce n'est pas une blague. ça pourrait vu ce qu'on nous fait avaler dès que la vue mer est de la partie. mais non, c'est sérieux et pas mégoteur sur la garniture. du cuisiné soigné par patrick martin passé notamment "chez brun" et ailleurs! allez hop! mon chapon... chapeau! 15/20! la sucrerie est originale mais ne le sera pas longtemps. le dessert original pris l'an passé ici-même s'est retrouvé plagié dans les menus d'un paquet de confrères restaurateurs! mais il s'en tape le chef! il en trouve d'autres et puis c'est tout! comme ce "sabayon aux figues confites" qui passe tout seul, 14,5/20! plus que jamais la carte des vins construite par fabrice garaud continue son tour de france. nappes et serviettes en coton blanc, un service qui ne se cantonne pas au registre passe-plats et qui aime son boulot. un bon moment au bord de l'eau à essayer plutôt en semaine et quand il fait beau. ou pas.
accueil : 15/20
service : 15/20
qualité/prix : 14,5/20
cadre : 16/20
pain : 14,5/20
café : 15/20
toilettes : 16/20
chef : patrick martin
spécialités : soupe de poisson maison. moules gratinées aux amandes. poisson sauvage au poids, crustacés (suivant arrivage). bouillabaisse. suppions sautés à la provençale. daube de poulpes. timbale de baudroie aux morilles.
menus : menu à 24 €. carte et suggestion du moment. bouillabaisse+apéritif+café+vin+dessert à 49 €. carte.
fermeture : réservation très souhaitée.
groupes, banquets, anniversaires. terrasse et salle panoramiques. navette zodiac "pointe rouge-les goudes" (se renseigner).
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