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commencer par une entrée assez classique, saumon ou salade du pécheur, mais vous pouvez aussi prendre des têtes de seiches poilées à l’ail, un vrai régal. les viandes y sont de bonnes qualités, mais ce n’est pas l’objectif de cette visite. préférez le poisson, selon les arrivages, le patron vous proposera des daurades, rougets et autres poissons de méditerrané, tout fraîchement péchés qui seront cuit par la suite. le serveur vous exhibera par la suite les filets… donc pour ceux qui ne savent pas manger le poisson, c’est possible. en désert, le millefeuille produit par un pâtissier local m’a ravi…. la carte des vins ne m’a pas séduite …. lorsque vous voyager dans le coin de marseille, c’est un lieu à ne pas négliger. restaurant la baie des singes, les goudes, 13008 marseille, téléphone 04 91 73 68 87 cet article a été publié le samedi 15 avril 2006 à 17:09 et est classé dans restos du monde. vous pouvez suivre les réponses reçues par cet article grâce au fil rss 2.0. vous pouvez laisser un commentaire, ou faire un trackback depuis votre propre site. 3 commentaires pour “la baie des singes, le bout du monde marseillais” muriel dit : 1 août 2006 à 19:32 ayant la chance d’habiter prés de marseille il m’arrive souvent de me rendre aux goudes, cependant je me demandais pourquoi appel t’on la “baie des singes”? y a t’il une histoire derrière ce nom? merci d’avance. brigitte lafont dit : 28 août 2006 à 15:37 je suis allée la semaine dernière à la baie des singes pour manger car mon mari et moi voulions nous offrir un bon repas pour une occasion particulière. nous avons donc réserver à ce restaurant car nous avions un bon souvenir d’un repas il y a 4 ans. nous allons trés sçuvent au restaurant et ce repas à la baie des singes est le pire repas que nous n’ayions jamais vu. qualité inférieure à une caféteria, saveur médiocre, présentation nulle, plat à peine chaud, tomate à la provençale préparée à l’avance toute séchée sur les côtés, quantité insuffisante, service sans style pour le niveau de prix, mobilier et décor pas en accord avec le niveaux de prix (tables et chaises en plastique, serveur en short avec cheveux longs non coiffés, le plat arrive alors que l’apéritif est à peine commencé, aucun menu ou plat pour enfants, ….). le niveau de prix est celui d’un bon restaurant et la qualité de la nourriture d’un casse-croûte bon marché. nous avons payé et sommes partis en nous promettant que ce restaurant était banni de notre liste. depuis, nous essayons de comprendre ce qui justifie un tel prix pour un manque de qualité pareil, peut-être croit-on à la baie des singes que l’on peut “matraquer” les clients car le cadre naturel du lieu est magnifique. si c’est cela, je prendrai la prochaine fois un bon sandwich fait maison et je le mangerai en admirant le paysage assise sur un des nombreux rochers. franchement, nous en garderions un meilleur souvenir. mais la raison qui me vient aussi à l’esprit est aussi le moment dans l’année. nous avions mangé là il y a 4 ans en février (hors saison) et cette fois-ci au mois d’août. cela explique peut-être tout, encore un de ces pièges à touristes qui triple leur prix à la belle saison. adieu baie des singes, sans nous pour ce genre d’espèrience ! brigitte admin dit : 28 août 2006 à 20:25 merci de ce commentaire. je pense que c’est le genre de lieu qu’il faut éviter en saison… en tout cas, c’est ce que je fais… laisser un commentaire vous devez être connecté pour ajouter un commentaire.

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